Skip directly to content

百老惠

随迁老人的异乡社交工具

Description:

随着越来越多的年轻人搬迁到大城市安家立业,他们的父辈也随之跟迁而来。然而,随着父辈进入与以往生活经验差异巨大的环境时,有些问题接踵而至:家务劳动任务繁重,但是并没有很好的融入当地环境,缺乏社会联系与外界沟通。事实上,以一个小小的社区为单位,这样的老人比比皆是,然而他们却没有机会沟通彼此。

「百老惠」这个Idea的诞生就是为了解决随迁老人的社交缺失问题,旨在帮助他们重新与社会联接。

由于随迁老人的岁数都在55-65岁之间,在智能机的使用方面属于轻度用户,可以简单地操作微信、QQ等即时聊天工具,因此「百老惠」也以app作为服务载体,配以极其简易操作的界面,方便地使老人在app之中完成活动的聚合。

此外,在线下,通过连接线下相关商户和服务资源,以运营活动为主体促使老人们在app上完成服务惠利信息的口口相传并最终达成到店消费,形成商业闭环。

Downloads

business model Image icon model.pic_.jpg Business model
user interface Image icon 1.pic_hd.jpg Documentation of prototype
preliminary prototype Image icon 11.pic_.jpg Documentation of prototype

Comments